Política de Privacidade

A Würth Portugal Técnica de Montagem, Lda. (adiante, Würth), com sede Estrada Nacional, 249-4, Abrunheira, 2710-089 Sintra, Portugal e NIPC 500302030 é uma sociedade que se dedica à área da fixação e montagem profissional, sendo a proprietária do domínio www.wurth.pt, onde se encontra alojado o seu website.

A Würth está empenhada em proteger a privacidade e os dados pessoais dos seus clientes e utilizadores do website, pelo que elaborou e adotou a presente politica e as práticas aqui descritas. Esta politica de privacidade explica como são recolhidos e tratados os seus dados pessoais pelo que aconselhamos a sua leitura para conhecer as condições dos seus dados pessoais são recolhidos e utilizados.

1. Introdução e Informações Gerais

 

1.1. Do que trata esta Política?

 

Esta Política de Privacidade explica como recolhemos e tratamos os dados pessoais que são necessários para o fornecimento de serviços que estão disponíveis através do website.

 

Exemplos desses serviços são compra de produtos na loja online, registo, recrutamento, mais informações, entre outros.

 

O objetivo é que os referidos serviços sejam fornecidos de uma forma expedita e sem transtornos, descrevendo as práticas adotadas para esse efeito.

 

 

1.2. O que são Dados Pessoais?

 

Dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa e que identificam essa mesma pessoa, ou, a tornam identificável, independentemente da natureza e suporte das informações e incluindo o som e a imagem da pessoa.

 

Exemplos de dados pessoais que recolhemos: nome, telefone, e-mail, NIF.

 

Por identificável deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

 

 

1.3. Dados Pessoais sensíveis

 

A Würth agradece que não nos envie e não nos dê a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual.

 

Esses dados pessoais serão imediatamente apagados.

 

 

1.4. Os Menores

 

O website não é dirigidos a menores de 16 anos, pelo que solicitamos que estes menores não nos forneçam dados pessoais através do website, aplicação móvel, redes sociais ou emails.

2. Recolha e Tratamento de Dados Pessoais

 

2.1. Como vamos utilizar os seus Dados Pessoais?

 

A Würth irá utilizar os dados pessoais que nos forneça para as seguintes finalidades:

(a) Para se registar como cliente;

(b) Para iniciar a sessão;

(c) Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação;

(d) Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para trabalhar com a Würth;

(e) Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse;

(f) Para as operações e gestão do website;

(g) Para manter um registo dos seus detalhes de contacto;

(h) Para fins comerciais no âmbito da aquisição de produtos e/ou serviços;

(i) Para fins de análise de dados, auditorias;

(j) Para prevenção de fraudes;

(k) Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais;

(l) Para a expansão das atividades comerciais da Würth.

 

Estas operações de tratamento de dados pessoais são uma ferramenta essencial para a sua satisfação e para a atividade da Würth e são realizadas de acordo com a legislação aplicável e conforme as melhores práticas.

 

Os seus dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades que sejam previamente identificadas ou que não tenham qualquer relação com aquelas finalidades para as quais foram inicialmente recolhidos.

 

 

2.2. Quais os fundamentos para tratarmos os Dados Pessoais que recolhemos?

 

Os dados pessoais que a Würth trata tem fundamentos específicos consoante as finalidades a que se destinam. Na tabela seguinte pode visualizar quais os fundamentos consoantes as finalidades acima identificadas:

FinalidadeFundamento
Para se registar como cliente;Diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados;
Para iniciar a sessão;Diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados;
Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação;Consentimento para essa finalidade específica;
Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para trabalhar com a Würth;Consentimento para essa finalidade específica;
Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse;Consentimento para essa finalidade específica;
Para as operações e gestão do website;Consentimento para essa finalidade específica; Interesses legítimos prosseguidos pela Würth;
Para manter um registo dos seus detalhes de contacto;Consentimento para essa finalidade específica;
Para fins comerciais no âmbito da aquisição de produtos e/ou serviços;Execução de um contrato;
Para fins de análise de dados, auditorias;Consentimento para essa finalidade específica (cookies); Interesses legítimos prosseguidos pela Würth;
Para prevenção de fraudes;Interesses legítimos prosseguidos pela Würth;
Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais;Consentimento para essa finalidade específica (cookies); Interesses legítimos prosseguidos pela Würth;
Para a expansão das atividades comerciais da Würth.Interesses legítimos prosseguidos pela Würth.

2.3. Que Dados Pessoais recolhemos?

 

Os dados pessoais que a Würth recolhe e trata são apenas aqueles são necessários e adequados às finalidades acima indicadas. A Würth irá recolher e tratar os seguintes dados pessoais:

FinalidadeDados
Para se registar como cliente;Nome próprio, Sobrenome, Idioma, Item, E-mail, Telefone, Telemóvel, Fax;
Para iniciar a sessão;Número de cliente, Palavra Passe, Número de parceiro;
Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação;E-mail, Número de cliente, Número de telefone, Nome;
Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para trabalhar com a Würth;Nome, Morada, Código Postal, Localidade, Contacto telefónico, E-mail, CV;
Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse;Nome, E-mail;
Para as operações e gestão do website;Veja a Política de Cookies para consultar detalhes sobre os dados que recolhermos
Para manter um registo dos seus detalhes de contacto;Nome, Morada, Código Postal, Localidade, Contacto telefónico, E-mail;
Para fins comerciais no âmbito da aquisição de produtos e/ou serviços;Dados de cliente, dados de contacto, dados de pagamento;
Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais;Dados de cliente, dados de contacto, veja a Política de Cookies para consultar detalhes sobre os dados que recolhermos;
Para a expansão das atividades comerciais da Würth.Dados de cliente, dados de contacto.

2.4. Como recolhemos os seus Dados Pessoais?

 

Vamos recolher os seus dados pessoais através dos formulários presentes no website, mas igualmente através do website e da comunicação que este faz com o seu equipamento e mensagens de e-mail que nos envia.

 

Os seus dados pessoais são recolhidos através do seu equipamento da seguinte forma:

(a) Dados de registo e utilizador;

(b) Dados de compras;

(c) Através da sua inscrição na newsletter;

(d) Através do seu navegador;

(e) Através de cookies;

(f) Através de pixel tags e outras tecnologias semelhantes;

(g) Endereço IP;

(h) Através dos seus dados de utilização recolhidos pelo website (por exemplo, cookies);

 

A Würth assume o compromisso de tratar os seus dados conforme a lei e de forma legitima.

 

A Würth não irá vender, nem alugar ou partilhar os seus dados pessoais com terceiros, exceto nos casos claramente identificados nesta Politica de Privacidade (ver Secção 6 para perceber como).

 

Os serviços da Würth não são dirigidos a menores, não sendo tratados dados pessoais de menores de forma intencional.

3. Política de Cookies

3.1. O que são os Cookies?

 

Cookies são pequenos arquivos de informações que ajudam a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador.

 

A Würth irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema.

 

Com exceção dos cookies especificamente necessários ao desempenho do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre da aceitação e consentimento do Utilizador, podendo esse consentimento ser retirado através de ferramentas específicas do browser.

 

Para saber mais sobre os cookies que utilizamos deve consultar a nossa Política de Cookies.

 

 

3.2. O que são Pixel Tags e outras tecnologias semelhantes?

 

Os pixel tags (também conhecidas como web beacons e clear GIFs) podem ser usadas em conexão com alguns serviços para, por exemplo, acompanhar as ações dos utilizadores dos serviços (incluindo destinatários de email), medir o sucesso das nossas campanhas de marketing e compilar estatísticas sobre a utilização dos Serviços e taxas de resposta.

 

Para saber mais sobre os pixel tags e outras tecnologias semelhantes que utilizamos deve consultar a nossa Politica de Cookies

4. Segurança e Proteção de Dados Pessoais

4.1. Como protegemos os seus Dados Pessoais?

 

Os seus dados pessoais são mantidos em segurança através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo (só tem acesso aos dados os colaboradores e os processos que devem aceder aos mesmos conforme regras criadas para o efeito) que permitem proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

 

Para proteger os seus dados pessoais só recorremos a fornecedores de centros de dados que nos ofereçam medidas de segurança adequadas e documentadas, nomeadamente, garantias que os seus dados pessoais são armazenados em servidores que são mantidos em ambientes controlados com acessos limitados.

 

De igual modo, quando navega no website protegemos os seus dados com criptografia, como por exemplo, Transport Layer Security (TLS, é um protocolo de segurança que protege as telecomunicações via internet) e a sua palavra-chave é armazenada usando um hash unidirecional, ou seja, não pode ser recuperada (ou divulgada) por qualquer pessoa, incluindo a Würth, só podendo ser redefinida.

 

Embora tomemos os cuidados e as precauções que entendemos adequadas para proteger os dados pessoais que nos fornece e recolhemos, é preciso ter consciência que nenhum sistema de segurança é impenetrável.

 

Assim, deve ter determinados cuidados, como por exemplo, deve manter a sua palavra-chave secreta e não divulgá-la a qualquer outra pessoa; Caso acredite que a sua palavra-chave foi utilizada indevidamente, deve avisar-nos de imediato; deve também ter o cuidado de iniciar e terminar a sessão sempre que fecha o navegador.

 

 

4.2. Quanto tempo conservamos os seus Dados Pessoais?

 

Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário às finalidades a que se destinam. Caso resulte da lei algum período específico ou obrigatório, o período de conservação dos dados será esse. Findo o período de conservação, todos os dados pessoais recolhidos serão eliminados.

5. Direitos do Titular de Dados

5.1. Como pode exercer os seus Direitos?

 

Antes de explicarmos como pode exercer os seus direitos, convém saber quais são. Assim, a legislação atribui-lhe o direito de nos solicitar, enquanto responsável pelo tratamento, o (a) acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua (b) retificação ou o seu (c) apagamento, e a (d) limitação do tratamento no que lhe diga respeito, ou o direito de se (e) opor ao tratamento, bem como do direito à (f) portabilidade dos dados. Tem ainda o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados - www.cnpd.pt).

 

O que significa cada um destes direitos:

(a) Acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais;

(b) Retificação: o direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito e a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados;

(c) Apagamento: o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais quando se aplique um dos motivos elencados na legislação;

(d) Limitação do tratamento: o direito de obter a limitação do tratamento se se aplicar uma das situações elencadas na legislação;

(e) Oposição: o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;

(f) Portabilidade: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

 

Tem ainda o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt).

 

Para efeito do exercício dos direitos acima indicados deverá contactar a Würth através do seguinte email dpo@wurth.pt.

 

Caso nos solicite a eliminação de alguns dos seus dados pessoais ou da sua totalidade, alguns dos serviços solicitados poderão não lhe ser prestados, e a Würth irá conservar os dados pessoais necessários para o cumprimento das suas obrigações legais.

6. Partilha de Dados Pessoais

6.1. Quando comunicamos dados a terceiros?

 

A Würth poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico, marketing, faturação ou gestão de pagamentos, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados.

 

A Würth assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo contudo a Würth como responsável pelos dados pessoais disponibilizados.

 

A Würth poderá ainda comunicar os seus dados a empresas do seu grupo empresarial com quem a Würth tenha parcerias comerciais para a criação e oferta de benefícios, ou ainda, outros parceiros fora do seu grupo empresarial. Contudo, só faremos essa partilha com autorização prévia da sua parte.

 

A Würth poderá ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido.

 

 

6.2. Transferências de Dados para fora da União Europeia

 

Caso possam ocorrer transferências de dados para países terceiros que não pertencendo à União Europeia, a Würth cumprirá com a lei, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.

7. Limitação de Responsabilidade

7.1. Websites de Terceiros

 

O website poderá conter ligações para outros websites os quais poderão recolher tratar os seus dados pessoais, e esse tratamento é da exclusiva responsabilidade dos proprietários desses websites, não tendo a Würth qualquer responsabilidade pelas suas políticas e/ou práticas.

 

Exemplo desses terceiros é o Facebook ou a Google (Youtube) através dos botões que estão presentes no website.Contudo estes dados devem ser compreendidos como informação geral, não excluindo a consulta individual mais profunda.

 

A Würth não aceita a responsabilidade pela atualidade, correção e integridade da informação comunicada ou o acesso sempre imediato às páginas. Quanto a eventuais referências a links de páginas de Internet de terceiros, a Würth não assume a responsabilidade pelos seus conteúdos. Ao recorrer a tais links externos estará a sair da informação prestada pela Würth. As ofertas de terceiros podem estar sujeitas a normas diferentes, sobretudo no que diz respeito à protecção de dados. Além disso, a Würth exclui também a responsabilidade pela violação negligente decorrente da utilização de tais serviços, sobretudo se for feito download dos ficheiros disponibilizados pela Würth nas páginas da Internet.

Alterações à Política de Privacidade

A Würth reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.

Os nossos detalhes de Contacto

Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com a nossa Politica de Privacidade, por favor contacte-nos por escrito através do email dpo@wurth.pt.

Última Versão

28 de Maio de 2018. Lisboa (Portugal).